哥伦比亚大学承认造假!排名猛跌

原标题:哥伦比亚大学承认造假!排名猛跌

当地时间12日,《美国新闻与世界报道》杂志发布了最新“2023年美国大学排名”,受此前数据造假丑闻影响,哥伦比亚大学的排名从去年的第二位猛降至第十八位,据报道,哥大已发表声明,承认有关排名数据造假。

哥伦比亚大学在一份声明中称,学校向《美国新闻与世界报道》杂志提交的以供其在2021年大学排名中参考的数据确有不实之处,同时解释是因为采用了“过时和不正确的统计方法”。

声明中提及两处数据错误,一是班级规模,哥大更新的数据显示,班级人数不足20人的比例为57%,而此前提交的是83%;二是拥有博士学位的全职教授比例,更新后拥有博士学位的全职教授比例为95.3%,而此前提交排名参考的数据是100%。

据悉,从1983年起,《美国新闻与世界报道》杂志开始对美国大学进行年度排名,迄今已有近40年历史,早已成为广大学生和家长择校的重要参考。

另据美国《财富》杂志网站报道,根据哥大的数据,目前在哥大就读,本科生一学年的学费为65000美元,加上食宿费,每名学生每年大概花费86000美元(约合人民币60万元),按获得本科学位通常需要四年时间计算,每名本科大学生大概需要花费人民币240万元。据估计,剔除通胀因素后,2020至2021学年,美国私立大学的平均学费比30年前整整翻了一番。转自央视财经

来源:沈阳晚报返回搜狐,查看更多

责任编辑: